topfengnocchi mit grünem spargel

fischiscooking, topfengnocchi, grüner spargel
eine besondere variante des beliebten italienischen klassikers steht bei uns heute auf dem speiseplan. werden die gnocchi natürlich im original aus erdäpfelteig gemacht, so verwenden wir heute dafür eine packung topfen - verfeinert mit grünem spargel!

die zutaten
250g topfen
3 el grieß
ein ei
2 el olivenöl
100g mehl
muskatnuss
salz, pfeffer
eine halbe zitrone
300g grüner spargel
butter
frisch geriebener parmesan
zucker

die zubereitung

für den teig topfen, ei, grieß, olivenöl, mehl und zitronenschalenabrieb mit salz,pfeffer und muskatnuss würzen und so lange kneten, bis ein geschmeidiger teig entsteht.

den teig im kühlschrank etwa 30 minuten kalt rasten lassen. noch einmal durcharbeiten, nach bedarf  etwas mehl zugeben, teilen, jeweisl zu einer langen rolle formen  und mundgerechte stücke abschneiden.

in einem großen topf salzwasser zum kochen bringen, die hitze etwas zurücknehmen und die gnocchi portionsweise kochen, bis sie an der oberfläche schwimmen. mit einem schaumlöffel abschöpfen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

den grünen spargel in stücke schneiden und in einem olivenöl - buttergemisch anbraten, mit zucker, salz, pfeffer und zitronensaft abschmecken und auf die gewünschte garstufe braten.

die gnocci in butter schwenken, gebratenen spargel unterheben und mit geriebenem parmesan bestreut servieren!

gutes gelingen!

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