die zutaten - für 2 personen
200g risottoreis - eine tasse
ein bund grüner spargel
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
ein schuss weißwein
0,5 liter gemüsefond oder suppe
salz, pfeffer, zucker
ein stück butter
olivenöl
eine halbe zitrone
geriebener parmesan
die zubereitung
die enden des grünen spargel abschneiden - wir bereiten daraus gerne mit zwiebelabschnitten und knoblauch einen gemüsefond zu!
den spargel in kleine stücke schneiden, die spitzen beiseite legen.
in einem topf die klein geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in olivenöl anschwitzen, reis dazugeben, kurz anrösten und mit weißwein ablöschen.
heißen gemüsefond nach und zugießen und regelmäßig umrühren. die klein geschnittenen spargelstücke dazugeben und den reis mit dem gemüse bissfest kochen. zum schluss ein stück butter und geriebenen parmesan einühren!
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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