risotto mit grünem spargel

fischiscooking, risotto, grüner spargel, parmesan
aus der mediterranen, vegetarischen küche - risotto mit grünem spargel und parmesan - ein perfektes spargelgericht für den frühling! ein köstliches rezept für feinschmecker!

die zutaten - für 2 personen

200g risottoreis - eine tasse
ein bund grüner spargel
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
ein schuss weißwein
0,5 liter gemüsefond oder suppe
salz, pfeffer, zucker
ein stück butter
olivenöl
eine halbe zitrone
geriebener parmesan

die zubereitung

die enden des grünen spargel abschneiden - wir bereiten daraus gerne mit zwiebelabschnitten und knoblauch einen gemüsefond zu!

den spargel in kleine stücke schneiden, die spitzen beiseite legen.

in einem topf die klein geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in olivenöl anschwitzen, reis dazugeben, kurz anrösten und mit weißwein ablöschen.

heißen gemüsefond nach und zugießen und regelmäßig umrühren. die klein geschnittenen spargelstücke  dazugeben und den reis mit dem gemüse bissfest kochen. zum schluss ein stück butter und geriebenen parmesan einühren!

die spargelspitzen in einer pfanne in olivenöl rundum braten, butter dazugegen und mit salz, pfeffer, zucker und zitronensaft abschmecken.

fertig zum anrichten!
gutes gelingen!



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