esterhazyrostbraten mit rosmarinerdäpfel

fischiscooking, esterhazyrostbraten, rosmarinerdäpfel
der esterhazy - rostbraten, benannt nach der österreich - ungarischen magnatenfamilie, ist ein köstliches rindfleischgericht. wir präsentieren heute nicht die lange im ofen geschmorte variante. in unserem einfachen rezept wird das fleisch nur beidseitig kurz angebraten!

die zutaten - für 4 personen
4 scheiben rostbraten
scharfer senf
salz, pfeffer
olivenöl, butter
eine tasse suppengrün
300 ml rindssuppe
ein tl kapern
ein schuss weißwein
100 ml creme fraiche
schlagobers nach bedarf

für die rosmarinerdäpfel
pro person 3 - 4 kleine erdäpfel, gekocht und geschält
olivenöl
2 rosmarinzweige
salz, pfeffer, butter

die zubereitung

die fleischscheiben eventuell an den rändern einschneiden,  mit einem fleischklopfer dünn klopfen, mit senf bestreichen, salzen, pfeffern und in einer pfanne in ölivenöl beidseitig scharf anbraten.

das fleisch herausnehmen und im backrohr bei 100° C warm stellen und ziehen lassen.

das gemüse in feine streifen schneiden, im bratensaft mit butter anschwitzen und mit weißwein ablöschen. mit suppe aufgießen und das gemüse kernig weich kochen. kapern zugeben, creme fraiche und nach geschmack einen schuss obers und ein stück kalte butter einrühren. mit salz und pfeffer abschmecken.

die gekochten erdäpfel in olivenöl und butter rundum goldgelb braten, rosamarinzweige beigeben und mit salz und pfeffer abschmecken.

fertig zum anrichten!
gutes gelingen!


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