ein einfaches rezept aus omas küche - ein im ofen überbackener,würziger erdäpfelschmarrn! wir verfeinern das gericht mit gebratenem grünen spargel und servieren dazu eine hausgemachte curry - eiersauce!
die zutaten
250g gekochte und geschälte erdäpfel
eine rote zwiebel
2 knoblauchzehen
1 stange lauch
salz, pfeffer, muskatnuss
1 tl kurkuma
3 eier
100 ml milch
120g mehl
250g grüner spargel
olivenöl
zitronensaft, zucker
für die curry - eiersauce
100 ml creme fraiche
100ml joghurt
2 harte eier
1 tl currypulver
salz, pfeffer
senf
die zubereitung
lauch, zwiebel und knoblauch fein schneiden und in einer pfanne in olivenöl anschwitzen.
die gekochten erdäpfel ( können auch vom vortag sein) abkühlen lassen, mit einer erdäpfelpresse oder raspel grob zerkleinern und mit dem gedünsteten gemüse vermengen. mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken.
die eier trennen, das eiklar zu schnee schlagen. die dotter mit milch und kurkuma verquirlen und mit mehl, salz und pfeffer zu einem teig verrühren. das geschlagene eiklar unterheben.
in einer pfanne öl erhitzen und die teigmasse darin verteilen. das gemüse darauf verteilen und bei mittlerer hitze anbacken.anschließend im backrohr bei 200°C etwa 15 minuten goldgelb backen.
den spargel in stücke schneiden und in einer pfanne in olivenöl und butter kernig weich braten, mit salz, pfeffer, zucker und einem schuss zitronensaft marinieren!
für die curry - eiersauce die zutaten gut vermischen, die klein gehackten eier dazugeben und mit salz, pfeffer und senf abschmecken!
den erdäpfelschmarrn aus dem rohr nehmen, zerreißen und mit spargel und sauce servieren!
gutes gelingen!
die zutaten
250g gekochte und geschälte erdäpfel
eine rote zwiebel
2 knoblauchzehen
1 stange lauch
salz, pfeffer, muskatnuss
1 tl kurkuma
3 eier
100 ml milch
120g mehl
250g grüner spargel
olivenöl
zitronensaft, zucker
für die curry - eiersauce
100 ml creme fraiche
100ml joghurt
2 harte eier
1 tl currypulver
salz, pfeffer
senf
die zubereitung
lauch, zwiebel und knoblauch fein schneiden und in einer pfanne in olivenöl anschwitzen.
die gekochten erdäpfel ( können auch vom vortag sein) abkühlen lassen, mit einer erdäpfelpresse oder raspel grob zerkleinern und mit dem gedünsteten gemüse vermengen. mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken.
die eier trennen, das eiklar zu schnee schlagen. die dotter mit milch und kurkuma verquirlen und mit mehl, salz und pfeffer zu einem teig verrühren. das geschlagene eiklar unterheben.
in einer pfanne öl erhitzen und die teigmasse darin verteilen. das gemüse darauf verteilen und bei mittlerer hitze anbacken.anschließend im backrohr bei 200°C etwa 15 minuten goldgelb backen.
den spargel in stücke schneiden und in einer pfanne in olivenöl und butter kernig weich braten, mit salz, pfeffer, zucker und einem schuss zitronensaft marinieren!
für die curry - eiersauce die zutaten gut vermischen, die klein gehackten eier dazugeben und mit salz, pfeffer und senf abschmecken!
den erdäpfelschmarrn aus dem rohr nehmen, zerreißen und mit spargel und sauce servieren!
gutes gelingen!
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