ein kreatives rezept aus der vegetarischen küche - erdäpfel in spaghettiform geschnitten, knusprig gebraten und mit einer avocadocreme und rucola gefüllt. einfach zum zubereiten - wunderbar im geschmack!
die zutaten
400g erdäpfel
25g butter
salz,
pfeffer
öl
für die avocadocreme
2 avocados
eine rote zwiebel
zwei knoblauchzehen
salz, pfeffer, chilli
ein schuss zitronensaft
3 el creme fraiche
3 el joghurt
koriander
radieschen
eine handvoll rucola
olivenöl, weißweinessig
die zubereitung
die erdäpfel waschen, schälen und mit einem spiralschneider in "erdäpfelspaghetti" schneiden.
in einer pfanne öl erhitzen und die halbe menge erdäpfel so einlegen, dass der pfannenboden bedeckt ist.
etwas andrücken und bei mittlerer hitze goldbraub anbraten, die erdäpfel wenden und die andere seite ebenfall goldbraun braten. bei bedarf ein wenig butter zugeben.
mit der zweiten hälfte der erdäpfel ebenso verfahren!
für die fülle die avocados entkernen, schälen, mit zitronensaft beträufeln und mit der gehackten zwiebel und knolauch vermischen.
creme fraiche und joghurt einrühren, mit salz, pfeffer und chili abschmecken und mit einer gabel oder einem pürierstab auf die gewünschte konsistenz zerkleinern.
rucola waschen und mit olivenöl, essig, salz und pfeffer abschmecken!
fertig zum anrichten - einen knusprigen erdäpfelpuffer auf ein teller legen, die avocadocreme und rucolasalat darauf verteilen und mit dem zweiten pfuffer bedecken, mit gehobelten radieschen garnieren!
gutes gelingen!
die zutaten
400g erdäpfel
25g butter
salz,
pfeffer
öl
für die avocadocreme
2 avocados
eine rote zwiebel
zwei knoblauchzehen
salz, pfeffer, chilli
ein schuss zitronensaft
3 el creme fraiche
3 el joghurt
koriander
radieschen
eine handvoll rucola
olivenöl, weißweinessig
die zubereitung
die erdäpfel waschen, schälen und mit einem spiralschneider in "erdäpfelspaghetti" schneiden.
in einer pfanne öl erhitzen und die halbe menge erdäpfel so einlegen, dass der pfannenboden bedeckt ist.
etwas andrücken und bei mittlerer hitze goldbraub anbraten, die erdäpfel wenden und die andere seite ebenfall goldbraun braten. bei bedarf ein wenig butter zugeben.
mit der zweiten hälfte der erdäpfel ebenso verfahren!
für die fülle die avocados entkernen, schälen, mit zitronensaft beträufeln und mit der gehackten zwiebel und knolauch vermischen.
creme fraiche und joghurt einrühren, mit salz, pfeffer und chili abschmecken und mit einer gabel oder einem pürierstab auf die gewünschte konsistenz zerkleinern.
rucola waschen und mit olivenöl, essig, salz und pfeffer abschmecken!
fertig zum anrichten - einen knusprigen erdäpfelpuffer auf ein teller legen, die avocadocreme und rucolasalat darauf verteilen und mit dem zweiten pfuffer bedecken, mit gehobelten radieschen garnieren!
gutes gelingen!
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