wieder einmal eine feine suppe für die kalte jahreszeit - die wunderbare kombination aus knoblauch und zwiebel ergibt für "suppentiger" eine gaumenfreude der sonderklasse - und die zubereitung ist noch dazu sehr einfach!
die zutaten
zwei zwiebeln
10 knoblauchzehen
zwei erdäpfel
ein schuss weißwein
2 el mehl
0,75 l gemüsesuppe
0,2 l schlagobers
salz, pfeffer, muskat
öl
schwarzbrotwürfeln
petersilie
die zubereitung
in einem topf gehackte zwiebeln in öl glasig anbraten, gehackten knoblauch zugeben und kurz mitrösten.
mit mehl stauben, anbräunen lassen und mit weißwein und suppe aufgießen. klein geschnittene erdäpfel zugeben und bei kleiner hitze etwa 20 minuten köcheln lassen.
die suppe pürieren, mit schlagobers verfeinern und mit salz, pfeffer und muskat abschmecken. noch einmal kurz aufkochen und ziehen lassen.
die schwarzbrotwürfeln in öl anrösten - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
die zutaten
zwei zwiebeln
10 knoblauchzehen
zwei erdäpfel
ein schuss weißwein
2 el mehl
0,75 l gemüsesuppe
0,2 l schlagobers
salz, pfeffer, muskat
öl
schwarzbrotwürfeln
petersilie
die zubereitung
in einem topf gehackte zwiebeln in öl glasig anbraten, gehackten knoblauch zugeben und kurz mitrösten.
mit mehl stauben, anbräunen lassen und mit weißwein und suppe aufgießen. klein geschnittene erdäpfel zugeben und bei kleiner hitze etwa 20 minuten köcheln lassen.
die suppe pürieren, mit schlagobers verfeinern und mit salz, pfeffer und muskat abschmecken. noch einmal kurz aufkochen und ziehen lassen.
die schwarzbrotwürfeln in öl anrösten - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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