frischer bärlauch in der küche - die bärlauchsuppe ist bereits ein klassiker in der vielseitigen anwendung dieser würzigen wildpflanze. wir bereiten heute eine traditionelle ,cremige erdäpfelsuppe zu, der zusätzlich verwendete frische bärlauch verleiht ihr seinen einzigartigen geschmack!
die zutaten
etwa 300g erdäpfel
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
weißwein
2 el mehl
0,75 l suppe
salz, pfeffer, kümmel, majoran
schlagobers
butter
bärlauch
die zubereitung
fein gehackte zwiebel in butter anschwitzen, knoblauch dazugeben, kurz anrösten und mit mehl stauben.
mit einem schuss weißwein ablöschen, gut durchrühren und mit suppe aufgießen.
würfelig geschnittene erdäpfel dazugeben, mit salz , pfeffer, kümmel und majoran nach geschmack würzen.
aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer hitze etwa 20 minuten köcheln lassen. mit einem stabmixer pürieren und nach bedarf schlagobers einrühren.
fein gehackten bärlauch einrühren, noch einmal abschmecken, kurz durchziehen lassen...fertig zum servieren!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen