überbackene krautpalatschinke

fischiscooking, krautpalatschinken überbacken
feine hausmannskost steht heute wieder einmal auf unserem speiseplan - pikant gefüllte palatschinken, mit käse überbacken! ein sehr einfaches rezept, aber mit einem wahrlich ausgezeichnetem ergebnis!


die zutaten

für die palatschinken - etwa 10 stück
4 eier
0,5 l milch
180g mehl
ein schuss mineralwasser
eine prise salz

für die fülle

eine zwiebel
ein kleiner weißkrautkopf
salz, pfeffer, paprikapulver
ein el zucker
ein schuss weißwein
1/8 l gemüsesuppe
100g speck ( vegetarier lassen diesen weg!)
200g creme fraiche
schlagobers
geriebener käse

die zubereitung

für die palatschinken das mehl in eine rührschüssel sieben und mit den restlichen  zutaten zu einem eher dünnflüssigen teig verrühren.

in einer pfanne butter erhitzen, mit einem schöpfer jeweils ein dünne teigschicht hineingießen und auf beiden seiten goldgelb backen.

für die fülle klein geschnittenen speck und zwiebel in einem topf in öl anrösten, fein geschnittenes kraut zugeben, kurz rösten, zucker einstreuen und mit weißwein ablöschen. mit salz, pfeffer und paprikapulver nach geschmack würzen, mit suppe aufgießen und kernig weich dünsten.

sollte das kraut zu flüssig sein - abseien und anschließend kurz abkühlen lassen, creme fraiche einrühren,die palatschinke damit füllen, einrollen und in eine feuerfeste form legen.

geriebenen käse mit einem schuss schlagobers vermengen, die palatschinken mit der masse bedecken und im vorgeheizten rohr bei 180°C einige minuten überbacken.

gutes gelingen!

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