spaghetti al limone

fischiscooking, spaghetti al limone
die amalfiküste im südwesten italiens zählt mit ihren malerischen dörfern, den engen gassen, der zerklüfteten küste und den üppigen zitronenhainen zweifelsohne zu den schönsten gegenden südeuropas! wir haben dieses einfache, regionale gericht  bei einer unserer reisen in einem kleinen lokal oberhalb von sorrent gegessen - und holen uns damit heute den sommer zurück! wir haben das urspünglich sehr einfache gericht mit gebratenen garnelen verfeinert!

die zutaten - für 2 personen

220g spaghetti
eine zitrone
salz, pfeffer, chili
olivenöl
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
100ml gemüsesuppe
100 ml obers
geriebener parmesan
petersilie
eine handvoll garnelen

die zubereitung

die schale einer saftigen bio -  zitrone fein abreiben und den saft auspressen. die fein gehackte zwiebel mit dem knoblauch in olivenöl anrösten, mit suppe und zitronensaft aufgießen und einkochen lassen.

mit salz, pfeffer und chili abschmecken und obers hinzufügen. die in reichlich salzwasser al dente gekochten spaghetti abseien und mit der sauce vermengen. zum schluss geriebene zitronenschale, parmesan und petersilie einstreuen und servieren.

wir haben unsere spaghetti al limone heute mit in olivenöl gebratenen garnelen verfeinert!

gutes gelingen!



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