würziger käsekuchen

fischiscooking, würziger käsekuchen
heute wieder einmal ein rezept aus der preiswerten, schnellen und einfachen hausmannsküche - ein würziger käsekuchen mit gemüse und kräutersauce. der kuchen schmeckt auch kalt zur jause oder als fingerfood ausgezeichnet!

die zutaten

250g mehl
200g würziger käse, gerieben
3 eier
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
4 karotten
120g butter
1 becher creme fraiche
1 becher schlagobers
1 pkg. backpulver
salz, pfefffer, muskatnuss
petersilie

die zubereitung

die fein gehackte zwiebel und karotten in einer pfanne in öl anschwitzen, knoblauch und einen el butter dazugeben,einige minuten dünsten und anschließend auskühlen lassen.

mehl, käse, backpulver und gewürze vermengen, die flüssige butter mit obers, creme fraiche und eier gut mischen und alle zutaten miteinander verrühren.

die masse in eine gefettete und bemehlte kastenform füllen und bei 170°C für etwa 35 minuten backen und sofort heiß servieren.

als beilage gibt es bei uns heute  in butter gedünstete kohlsprossen und eine hausgemachte kräutersauce.

gutes gelingen!




Kommentare