winterliche minestrone

fischiscooking, winterliche minestrone, gemüsesuppe
minestrone ist eine gehaltvolle italienische suppe, die direkt übersetzt "die große suppe" bedeutet. es gibt für diese gemüsesuppe nicht "das" rezept, jede region hat ihre spezielle zubereitungsart mit verschiedenen zutaten. wir verwenden für unser rezept klassisches wintergemüse - einfach zum nachkochen!

die zutaten

300g weißkraut
150 g erdäpfel
150g kohlsprossen
150g brokkoli
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
100g karotten
einige cocktailtomaten
1 l gemüsesuppe
ein schuss weißwein
schwarzbrotscheiben
öl
salz, pfeffer
parmesan

die zubereitung

in einem größeren topf zwiebel in öl anschwitzen, das klein geschnittenen kraut, knoblauch und die würfelig geschnittenen erdäpfel zugeben, kurz durchrösten und mit weißwein ablöschen.

mit suppe aufgießen und etwa 10 minuten köcheln lassen. das restliche klein geschnittene gemüse dazugeben und weitere 10 minuten kernweich dünsten.

mit salz, pfeffer abschmecken - fertig zum anrichten!

die schwarzbrotscheiben mit olivenöl und knoblauch einreiben und im toaster oder einer pfanne anrösten. die scheiben in tiefe teller legen, mit suppe übergießen und mit parmesan bestreut servieren!

gutes gelingen!

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