spaghetti mit sardinen und knusperbrösel

fischiscooking, spaghetti, sardinen, knusperbrösel
aus der einfachen mediterrane küche - in wenigen minuten im winter zubereitet! spaghetti mit sardinen haben wir im letzten sommer in einem fischlokal in grado gegessen - einfach wunderbar! wir haben das rezept für uns ein wenig abgewandelt - mit sardinen aus der dose und mit knusperbrösel verfeinert!


die zutaten - für 2 personen

250g spaghetti
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
ein schuss weißwein
eine dose tomatenstücke
gemüsesuppe
salz, pfeffer, zucker,chili
50g semmelbrösel
butter,olivenöl
basilikum, oregano
eine dose sardinen in öl, ohne gräten

die zubereitung

für die sauce gehackte zwiebel in olivenöl anschwitzen, geschnittenen knoblauch zugeben und mit einem schuss weißwein ablöschen.

die tomaten zugeben, mit salz, pfeffer , einer prise zucker und chili abschmecken und einkochen lassen, nach bedarf mit gemüsesuppe aufgießen.

in der zwischenzeit die spaghetti in salzwasser al dente kochen.

die sardinen in die tomatensauce geben, kurz durchziehen lassen und die gewürze nach wahl einstreuen.

die spaghetti  abseien, ein wenig vom kochwasser auffangen und eventuell mit den spaghetti zur sauce geben. gut durchrühren und einige minuten ziehen lassen.

für die knusperbrösel einen esslöffel olivenöl in einer kleine pfanne anwärmen, drei bis vier löffel brösel einrühren, leicht salzen, durchrühren und zur seite stellen.

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!



Kommentare