ideal im winter als feine vorspeise - eine cremige selleriesuppe mit trüffelöl! das nährstoffreiche wintergemüse gibt der suppe im zusammenspiel mit schlagobers und trüffelöl einen tollen geschmack...und ein salzstangerl passt bei uns (fast) immer!
500g sellerie
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
zwei mittlere erdäpfel
jungzwiebel
ein liter gemüsesuppe
ein schuss weißwein
schlagobers nach bedarf
salz, pfeffer, muskatnuss
trüffelöl
öl
die zubereitung
in einem topf die geschnittene zwiebel zusammen mit dem knoblauch anschwitzen, kleinwürfelig geschnittenen sellerie und erdäpfel zugeben, kurz anrösten und mit einem schuss weißwein ablöschen.
mit suppe auffüllen und etwa 20 minuten köcheln lassen, mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken und fein pürieren. nach bedarf mit schlagobers verfeinern!
wir servieren unsere suppe heute im glas - mit einem schlagobershäubchen, klein geschnittenem jungzwiebel und einem schuss trüffelöl....
und ein salzstangerl passt bei uns zu jeder tageszeit!
gutes gelingen!
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