fischeintopf mit gemüse

fischiscooking, fischeintopf, gemüse
auf unserem küchenplan steht heute ein feuriger fischeintopf mit gemüse.  wir verwenden dazu karpfenfilets, es können natürlich auch forellen oder zander verwendet werden. als beilage gibt es reichlich gemüse, gegart im fischfond!

die zutaten - für 4 personen

etwa 800g fischfilet - bei uns heute karpfen
salz, pfeffer, chili
zitronensaft
mehl
öl
2 zwiebeln
2 knoblauchzehen
1 el paprikapulver
1 el tomatenmark
ein schuss rotwein
zwei paprika
200g karotten
200g kohlsprossen
2 kartoffeln
0,25l fischfond

die zubereitung

die fischfilets salzen, pfeffern , in mehl wenden und in einer größeren pfanne in öl rundum braten. die filets herausnehmen und die klein geschnittenen zwiebel im bratenrückstand anschwitzen. geschnittenen knoblauch, karotten und paprika zugeben und mitrösten.

paprikapulver und tomatenmark einrühren, mit rotwein ablöschen und mit fischfond aufgießen.
die würfelig geschnittenen kartoffeln und die halbierten kohlsprossen dazugeben und etwa 15 minuten köcheln lassen. noch einmal mit gewürzen abschmecken!

die gebratenen fischfilets einlegen und kurz ziehen lassen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!


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