die vorspeise unseres weihnachtsmenüs - erdäpfelsuppe, verfeinert mit trüffelöl! wir legen bei unseren rezepten und gerichten auf unserem blog besonderen werte auf den bezug zur region, der frische der produkte und einer schnellen, relativ einfachen zubereitung. das rezept für diese erdäpfelsuppe, verfeinert mit trüffelöl aus der toskana....einfach wunderbar!
die zutaten - für 4 personen
700g erdäpfel
eine große zwiebel
2 knoblauchzehen
ein el mehl
öl
ein schuss weißwein
ein el kurkuma
salz, pfeffer, muskatnuss
1 l suppe
schlagobers nach bedarf
lauch
trüffelöl
die zubereitung
in einem topf die geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in öl anschwitzen, mit mehl stauben und mit weißwein ablöschen.
die geschälten erdäpfel würfelig schneiden und dazugeben, mit suppe aufgießen. die suppe aufkochen lassen und anschließend etwa 20 minuten köcheln lassen.
mit salz, pfeffer, kurkuma und muskatnuss abschmecken und fein pürieren. je nach gewünschter konsistenz mit schlagobers verfeinern!
fertig zum anrichten! wir servieren die suppe heute mit frischem lauch und feinstem trüffelöl!
gutes gelingen!
die zutaten - für 4 personen
700g erdäpfel
eine große zwiebel
2 knoblauchzehen
ein el mehl
öl
ein schuss weißwein
ein el kurkuma
salz, pfeffer, muskatnuss
1 l suppe
schlagobers nach bedarf
lauch
trüffelöl
die zubereitung
in einem topf die geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in öl anschwitzen, mit mehl stauben und mit weißwein ablöschen.
die geschälten erdäpfel würfelig schneiden und dazugeben, mit suppe aufgießen. die suppe aufkochen lassen und anschließend etwa 20 minuten köcheln lassen.
mit salz, pfeffer, kurkuma und muskatnuss abschmecken und fein pürieren. je nach gewünschter konsistenz mit schlagobers verfeinern!
fertig zum anrichten! wir servieren die suppe heute mit frischem lauch und feinstem trüffelöl!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen