rotkrautsuppe

fischiscooking, rotkrautsuppe
eine wärmende suppe für kühle tage - unsere wohlschmeckende rotkrautsuppe mit ingwer. dieses rezept ergibt eine außergewöhnliche suppe mit einer besonderen färbung! einfach ausprobieren und genießen!

die zutaten

ein halber kopf rotkraut
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
zwei erdäpfel
0,75 l rindsuppe
ein kleines stück ingwer
salz, pfeffer,zucker, öl
ein schuss orangensaft
ein tl preiselbeeren
schlagobers

die zubereitung

die zwiebel fein schneiden und in einem topf in öl anrösten. einen löffel zucker einstreuen und kurz karamellisieren lassen. mit einem schuss orangensaft ablöschen

den strunk vom rotkraut entfernen, dieses fein hobeln oder schneiden und ebenfalls in den topf geben. mit salz und pfeffer würzen, knoblauch, klein geschnittenen ingwer  und würfelige geschnittene erdäpfel zugeben und mit suppe aufgießen.

kurz aufkochen und etwa 30 minuten köcheln lassen. mit einem stabmixer pürieren, noch einmal abschmecken und nach bedarf mit preiselbeeren und schlagobers verfeinern!

fertig zum anrichten - wir servieren die suppe heute mit einem schlagobershäubchen und einem schuss kernöl!

gutes gelingen!




Kommentare

  1. wenn die suppe auch so schmeckt, wie sie am foto ausschaut - wunderbar! das rezept werde ich sicher demnächst probieren! lg aus öo und danke für eure zahlreichen anregungen!

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