kräftige wildsuppe mit kräuterschöberl

fischiscooking, wildsuppe, kräuterschöberl
alles wild! herbstzeit ist in der küche natürlich auch "wildzeit" - wir haben von einem befreundeten jäger ein damwild erhalten und werden dieses "from nose to tail" verarbeiten! wir beginnen mit einer kräftigen wildsuppe mit gemüse und hausgemachten kräuterschöberl!

die zutaten

wildknochen und abfallstücke vom damwild
ein bund wurzelgemüse
ein el paradeisermark
3 l wasser
salz, pfeffer
wildgewürz ( wacholder, majoran, thymian,rosmarin,...)
weinbrand oder gin


die zubereitung

die knochen und fleischstücke vom wild in einem großen topf anrösten, tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, mit einem schuss weinbrand oder gin ablöschen und mit kaltem wasser aufgießen.

die suppe aufkochen, den dabei entstehenden schaum immer wieder abschöpfen.und auf kleiner flamme etwa 2 stunden köcheln lassen.

mit wildgewürz, salz und pfeffer abschmecken - etwa 30 minuten vor ende das geschnittene gemüse zugeben.

die suppe abseien, noch einmal abschmecken - fertig zum anrichten! das mitgekochte fleisch wird in stücke geschnitten und nach bedarf als einlage verwendet!

wir servieren die kräftige wildsuppe heute mit gemüseinlage und hausgemachten kräuterschöberl - zum rezept!!

gutes gelingen!







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