ein einfaches rezept für curry mit hühnerfleisch, gemüse und reis. wir verwenden dazu in stücke geschnittene hühnerbrust, kürbis, zucchini, karotten, lauch und mais, gewürzt wird mit sojasauce, chili, honig, koriander und natürlich mit curry!
die zutaten - für 4 personen
600g hühnerbrust
zwei rote zwiebel
2 knoblauchzehen
200g karotten
250 g hokkaidokürbis
eine kleine zucchini
eine halbe dose zuckermais
lauch
salz, pfeffer, chili
ein tl honig
soyasauce
ein el paprikapulver
ein el currypulver
200 ml gemüsesuppe
3 el creme fraiche oder kokosmilch
korianderblätter
öl
die zubereitung
die hühnerbrust in kleine stücke schneiden, mit salz, pfeffer würzen und in einer pfanne oder im wok rundum scharf anbraten.
das fleisch aus dem wok nehmen und beiseite stellen. die klein gehackte zwiebel und knoblauch im wok anschwitzen, die würfelig geschnittenen karotten und kürbisstücke dazugeben und ebenfalls anrösten.
paprikapulver und curry einstreuen, mit soyasauce und suppe ablöschen und kurz einkochen lassen. die restlichen gemüsezutaten und das hühnerfleisch wieder dazugeben und einige minuten leicht köcheln lassen.
noch einmal abschmecken und creme fraiche oder kokosmilch einrühren.
in der zwischenzeit den reis kochen - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
die zutaten - für 4 personen
600g hühnerbrust
zwei rote zwiebel
2 knoblauchzehen
200g karotten
250 g hokkaidokürbis
eine kleine zucchini
eine halbe dose zuckermais
lauch
salz, pfeffer, chili
ein tl honig
soyasauce
ein el paprikapulver
ein el currypulver
200 ml gemüsesuppe
3 el creme fraiche oder kokosmilch
korianderblätter
öl
die zubereitung
die hühnerbrust in kleine stücke schneiden, mit salz, pfeffer würzen und in einer pfanne oder im wok rundum scharf anbraten.
das fleisch aus dem wok nehmen und beiseite stellen. die klein gehackte zwiebel und knoblauch im wok anschwitzen, die würfelig geschnittenen karotten und kürbisstücke dazugeben und ebenfalls anrösten.
paprikapulver und curry einstreuen, mit soyasauce und suppe ablöschen und kurz einkochen lassen. die restlichen gemüsezutaten und das hühnerfleisch wieder dazugeben und einige minuten leicht köcheln lassen.
noch einmal abschmecken und creme fraiche oder kokosmilch einrühren.
in der zwischenzeit den reis kochen - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen