schweinslungenbraten auf pasta mit feigen

fischiscooking, schweinslungenbraten, pasta, feige
urlaubserinnerungen - wir haben feigen im garten unserer frühstückspension in rab gesammelt und  getrocknet. diese werden nun in unsere küche weiter verarbeitet - heute als beilage zu  schweinslungenbraten, pasta und fetakäse!


die zutaten  - für 2 personen

ein schweinslungenbraten - etwa 500 g
1 el feigensenf , alternativ gern ein anderer
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
6 getrocknete feigen
ein schuss weißwein
250ml gemüsesuppe
salz, pfeffer
olivenöl, butter
ein stück feta - käse
2 el creme fraiche
200g pasta nach wahl
kräuter nach wahl

die zubereitung

den schweinslungenbraten im ganzen mit salz und pfeffern würzen und  rundum mit senf bestreichen.

in einem bräter in olivenöl und butter auf allen seiten kräftig anbraten und anschließend im rohr bei 150° C etwa 10 - 15 minuten auf die gewünschte garstufe durchziehen lassen.

für die feigensauce zwiebel und knoblauch fein hacken, in einer pfanne in olivenöl anschwitzen, klein geschnittene feigen zugeben, kurz anrösten und mit einem schuss weißwein ablöschen.

mit gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und etwa 10 minuten leicht weiter köcheln lassen. würzen und creme fraiche einrühren.

die pasta nach packungsanleitung in salzwasser al dente kochen, abseien, ein wenig kochwasser auffangen und zusammen mit der pasta in die pfanne zur sauce geben.

fertig zum anrichten - den schweinslungenbraten aus dem rohr nehmen, in filetstücke schneiden und die pasta mit gehackten kräutern und fetakäse bestreuen!

gutes gelingen!

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