schnell, preiswert, einfach und sehr gut - das rezept für unsere traditionellen eiernockerl. heute werden die nockerl oder spätzle mit kräuter verfeinert und als draufgabe mit trüffelöl aus der toskana
beträufelt!
die zutaten - für 2 personen
240 g mehl
100 ml milch
2 eier
2 el zerlassene butter
salz, pfeffer
butter
gemischte frische kräuter (petersilie, basilikum,...)
4 eier
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
geriebener käse
trüffelöl
die zubereitung
aus mehl, milch, eiern und zerlassener butter einen geschmeidigen teig herstellen, gehackte kräuter untermengen, mit salz und pfeffer abschmecken.
wasser erhitzen, leicht salzen, den teig mit einem spätzlehobel ins heiße wasser schaben und einige minuten ziehen lassen - die nockerl schwimmen dann an der oberfläche!
die nockerl abseien, mit kaltem wasser abschwemmen und beiseite stellen - nach bedarf ein stück butter oder öl unterrühren.
für die eiermasse die eier verquirlen, salzen und pfeffern. die fein gehackte zwiebel und knoblauch in einer pfanne anschwitzen bzw. goldbraun rösten, die nockerl dazugeben, kurz anrösten anschließend die eiermasse einrühren.
den würzigen käse einstreuen und die eimasse auf die gewünschte konsistenz unter rühren stocken lassen!
fertig zum anrichten - nach bedarf mit käse, petersilie bestreuen und mit trüffelöl beträufeln!
als beilage servieren wir grünen salat - frisch aus dem eigenen garten!
gutes gelingen!
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