ungarische fischsuppe - halaszle

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wir verarbeiten einen fangfrischen karpfen aus der donau - schöne filets für karpfen gebacken oder als fischgulasch, die kleineren stücke verwenden wir für eine suppe bzw. einen kräftigen fischfond, der aus dem kopf bzw. karkassen hergestellt wird.

die zutaten

für den fond
karpfenkarkassen
suppengrün
wasser

für die suppe
400g karpfenstücke
1 liter fischsuppe
zwei zwiebel
zwei knoblauchzehen
suppengrün
cocktailtomaten
paprika edelsüß und scharf
tomatenmark
chili nach bedarf
salz, pfeffer
ein lorbeerblatt, thymian

die zubereitung

für die fischsuppe bzw. den fond den kopf ohne kiemen und die karkassen ( ohne blut) in kaltem wasser zustellen, wurzelwerk nach bedarf zugeben, einmal aufkochen und danach etwa 15 minuten auf kleiner flamme leicht köcheln lassen.

trübstoffen immer wieder abschöpfen - danach abseien und den sud in einem weiteren sauberen kochtopf erneut zum kochen bringen und auf die gewünschte konsistenz einkochen.

der fond eignet sich auch hervorragend zum einfrieren - wir verwenden einen teil für unsere ungarische fischsuppe!

dazu die zwiebel zusammen mit dem klein geschnittenen suppengrün in einem topf anrösten, parikapulver einstreuen, tomatenmark und klein geschnittene tomaten einrühren und mit fischsuppe aufgießen.

auf kleiner flamme leicht köcheln lassen, mit salz, pfeffer, chili würzen. nach einigen minuten die karpfenstücke einlegen und etwa 10 minuten ziehen lassen .

noch einmal abschmecken - fertig zum anrichten! wir servieren die suppe mit einem schuss schlagobers und knusprigem baguette.

gutes gelingen!

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