nach der fischsuppe gibt es heute ein weiteres rezept aus der klassischen österreichischen küche - karpfenfilets gebacken mit petersilienerdäpfel und einer hausgemachten kräutersauce!
die zutaten
2 stück karpfenfilets pro person
zitronensaft
knoblauchzehen
mehl
2 eier
ein schuss milch
semmelbrösel
salz, pfeffer
öl
die zubereitung
die vorbereiteten karpfenfilets - geputzt, entgrätet, geschröpft - mit zitronensaft beträufeln, eine zerdrückte knoblauchzehe darauf verteilen und zugedeckt im kühlschrank für etwa 2 stunden ziehen lassen.
die knoblauchzehe entfernen, die filets trocken tupfen, salzen, pfeffern und in mehl wenden. anschließend eier versprudeln, eventuell einen schuss milch zugeben und leicht salzen.
die filets in eier und abschließend in brösel wälzen, panier gut andrücken.
in einer pfanne öl erhitzen und die karpfenfilets bei nicht zu starker hitze auf beiden seiten backen! auf küchenpapier abtropfen lassen!
als beilage gibt es bei uns heute petersilienerdäpfel und eine hausgemachte kräutersauce!
gutes gelingen!
die zutaten
2 stück karpfenfilets pro person
zitronensaft
knoblauchzehen
mehl
2 eier
ein schuss milch
semmelbrösel
salz, pfeffer
öl
die zubereitung
die vorbereiteten karpfenfilets - geputzt, entgrätet, geschröpft - mit zitronensaft beträufeln, eine zerdrückte knoblauchzehe darauf verteilen und zugedeckt im kühlschrank für etwa 2 stunden ziehen lassen.
die knoblauchzehe entfernen, die filets trocken tupfen, salzen, pfeffern und in mehl wenden. anschließend eier versprudeln, eventuell einen schuss milch zugeben und leicht salzen.
die filets in eier und abschließend in brösel wälzen, panier gut andrücken.
in einer pfanne öl erhitzen und die karpfenfilets bei nicht zu starker hitze auf beiden seiten backen! auf küchenpapier abtropfen lassen!
als beilage gibt es bei uns heute petersilienerdäpfel und eine hausgemachte kräutersauce!
gutes gelingen!
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