steinpilzrisotto

fischiscooking, steinpilzrisotto
nicht nur in italien ist das steinpilzrisotto ( risotto ai funghi porcini ) ein echter klassiker. im süden werden dabei sehr oft getrocknete pilze verwendet. wir finden, mit selbst gepflückten steinpilzen schmeckt es noch besser!

die zutaten - für 2 personen

200 g steinpilze
3 karotten
frühlingszwiebel
olivenöl
butter
petersilie
parmesan

für das risotto
risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,5 l gemüsefond bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2 häferl!)

die zubereitung

die kleinwürfelig geschnittene zwiebel und knoblauch in einem topf in öl angeschwitzen
risottoreis dazuzugeben und kurz anrösten,
mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist
unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren. nach etwa 10 minuten die kleinwürfelig geschnittenen karotten einrühren und mitdünsten.

immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist. 
vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben.

die steinpilze klein schneiden, wenn möglich, je nach größe einige stücke für die dekoration beiseite legen.

die geschnittenen pilze in einer pfanne in butter anrösten, frühlingszwiebel dazugeben, durchziehen lassen und anschließend unter das risotto mischen!

die größeren steinpilzstücke in butter auf beiden seiten anbraten und mit olivenöl beträufeln!

fertig zum anrichten - vor dem servieren mit petersilie und parmesan bestreuen !

gutes gelingen!

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