maccheroni al ferretto mit eierschwammerl

fischiscooking, eierschwammerl, maccheroni al ferretto, casereccie
maccheroni al ferretto oder auch caserecce sind nudeln aus süditalien, benannt nach der stricknudel ("il ferro"), um die der nudelteig gewickelt wird und so seine typische form erhält. bei uns gibt es diese pasta heute mit heimischen eierschwammerl und klassischem parmigiano reggiano.

die zutaten - für 2 personen

200g maccheroni al ferreto
300g eierschwammerl
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
2 frühlingszwiebel
petersilie
150g creme fraiche
olivenöl
salz, pfeffer

ein stück parmigiano reggiano

die zubereitung

in einer pfanne die klein geschnittene zwiebel in olivenöl anschwitzen, knoblauch und geschnittene  eierschwammerl zugeben und kurz anrösten. nach einigen minuten creme fraiche einrühren , frühlingszwiebel zugeben und mit salz und pfeffer abschmecken.

in der zwischenzeit die nudeln in reichlich salzwasser nach packungsanleitung al dente kochen, abseien, ein wenig kochwasser auffangen und zusammen mit den nudeln unter die schwammerlsauce rühren.

kurz durchziehen lassen und mit frisch geriebenem parmesan bestreut servieren!

gutes gelingen!

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