marinierte karreesteaks mit frischen eierschwammerl in kombination mit pasta casarecce. wir haben diese art der nudeln - casarecce ("die hausgemachten" ) bei unserem letzten besuch in süditalien kennengelernt. die kleinen teigwaren sind leicht eingerollt,an der spitze gebogen und eignen sich für jede sauce.
die zutaten - für 2 personen
4 schweinskarreesteaks
olivenöl
sojasauce
ein tl honig
2 knoblauchzehen
ein schuss weißwein
salz, pfeffer
rosmarin
200g eierschwammerl
frühlingszwiebel
125g creme fraiche
butter
200g pasta - bei uns heute casarecce
geriebener parmesan
die zubereitung
die steaks werden etwa 30 minuten vor der verarbeitung herausgelegt und anschließend in einer pfanne in wenig olivenöl auf beiden seiten jeweils etwa 2 minuten kräftig angebraten. das fleisch herausnehmen und warm gestellt rasten lassen.
in der pfanne werden nun die eierschwammerl kurz in butter angeröstet, die geschnittenen frühlingszwiebel eingestreut und creme fraiche eingerührt. mit salz und pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
die pasta laut packungsanleitung in salzwasser al dente kochen, abseien und zur schwammerlsauce geben. nach bedarf ein wenig nudelkochwasser zur sauce hinzufügen, durchrühren und ziehen lassen !
fertig zum anrichten - vor dem servieren nach geschmack mit gehobeltem parmesan bestreuen!
gutes gelingen!
die zutaten - für 2 personen
4 schweinskarreesteaks
olivenöl
sojasauce
ein tl honig
2 knoblauchzehen
ein schuss weißwein
salz, pfeffer
rosmarin
200g eierschwammerl
frühlingszwiebel
125g creme fraiche
butter
200g pasta - bei uns heute casarecce
geriebener parmesan
die zubereitung
für die marinade der steaks werden 3 el olivenöl, ein spitzer sojasauce , ein tl honig 2 knoblauchzehen mit einem schuss weißwein vermengt und mit salz und pfeffer abgeschmeckt. die steaks werden damit kräftig eingerieben, mit einem rosmarinzweig bedeckt und über nacht im kühlschrank zugedeckt mariniert.
die steaks werden etwa 30 minuten vor der verarbeitung herausgelegt und anschließend in einer pfanne in wenig olivenöl auf beiden seiten jeweils etwa 2 minuten kräftig angebraten. das fleisch herausnehmen und warm gestellt rasten lassen.
in der pfanne werden nun die eierschwammerl kurz in butter angeröstet, die geschnittenen frühlingszwiebel eingestreut und creme fraiche eingerührt. mit salz und pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
die pasta laut packungsanleitung in salzwasser al dente kochen, abseien und zur schwammerlsauce geben. nach bedarf ein wenig nudelkochwasser zur sauce hinzufügen, durchrühren und ziehen lassen !
fertig zum anrichten - vor dem servieren nach geschmack mit gehobeltem parmesan bestreuen!
gutes gelingen!
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