ein rezept für einen braten mit gemüse aus dem rohr - ein fein marinierter schweinslungenbraten, im ofen zusammen mit erdäpfel, kohlrabi und karotten geschmort - saftig, zart - serviert auf einer avocadocreme!
die zutaten - für 2 personen
ein schweinslungenbraten - ca.500g
salz, pfeffer, honig
chili
weißwein
ketchup
olivenöl
eine knoblauchzehe
zwei kohlrabi
10 erdäpfel
3 karotten
eine avocado
2 knoblauchzehen
3 el joghurt
zitronensaft
die zubereitung
aus einem schuss weißwein, 3 el olivenöl, salz, pfeffer, chili, ketchup, knoblauch und einem tl honig eine marinade herstellen und den schweinslungenbraten im ganzen damit einreiben und über nacht im kühlschrank ziehen lassen.
die erdäpfel schälen und in salzwasser, je nach größe, etwa 12 - 15 minuten vorkochen, anschließend in scheiben schneiden!
kohlrabi schälen,in dünne scheiben schneiden, leicht einsalzen, beiseite stellen und kurz ziehen lassen.
die erdäpfelscheiben mit den kohlrabistücken und den klein geschnittenen karotten in ein auflaufform oder bräter schichten und mit olivenöl beträufeln.
den lungenbraten etwa 1 stunde vor der verarbeitung aus dem kühlschrank geben. in einer pfanne in olivenöl rundum anbraten und anschließend auf das gemüsebett legen. einige butterflocken über das gemüse und fleisch geben!
im vorgeheizten rohr bei 180° etwa 15 - 20 minuten fertig garen!
ür die avocadocreme die avocado vom kern befreien, das fruchtfleisch mit einem löffel herauslösen und mit zitronensaft beträufeln.das fruchtfleisch mit den geschnittenen knoblauchzehen, joghurt, salz und chili vermengen und entweder mit der gabel oder mit einem mixer pürieren.
fertig zum anrichten - gutes gelingen!
die zutaten - für 2 personen
ein schweinslungenbraten - ca.500g
salz, pfeffer, honig
chili
weißwein
ketchup
olivenöl
eine knoblauchzehe
zwei kohlrabi
10 erdäpfel
3 karotten
eine avocado
2 knoblauchzehen
3 el joghurt
zitronensaft
die zubereitung
aus einem schuss weißwein, 3 el olivenöl, salz, pfeffer, chili, ketchup, knoblauch und einem tl honig eine marinade herstellen und den schweinslungenbraten im ganzen damit einreiben und über nacht im kühlschrank ziehen lassen.
die erdäpfel schälen und in salzwasser, je nach größe, etwa 12 - 15 minuten vorkochen, anschließend in scheiben schneiden!
kohlrabi schälen,in dünne scheiben schneiden, leicht einsalzen, beiseite stellen und kurz ziehen lassen.
die erdäpfelscheiben mit den kohlrabistücken und den klein geschnittenen karotten in ein auflaufform oder bräter schichten und mit olivenöl beträufeln.
den lungenbraten etwa 1 stunde vor der verarbeitung aus dem kühlschrank geben. in einer pfanne in olivenöl rundum anbraten und anschließend auf das gemüsebett legen. einige butterflocken über das gemüse und fleisch geben!
im vorgeheizten rohr bei 180° etwa 15 - 20 minuten fertig garen!
ür die avocadocreme die avocado vom kern befreien, das fruchtfleisch mit einem löffel herauslösen und mit zitronensaft beträufeln.das fruchtfleisch mit den geschnittenen knoblauchzehen, joghurt, salz und chili vermengen und entweder mit der gabel oder mit einem mixer pürieren.
fertig zum anrichten - gutes gelingen!
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