pizza schmeckt immer wieder - die pizza rucola haben wir erstmals vor vielen jahren in italien am gardasee gegessen ...und da in unserem garten der rucola so herrlich austreibt,gibt es heute eine hausgemachte pizza rucola - der belag lässt sich je nach geschmack abwandeln!
die zutaten
für den teig
1/2 kg mehl
eine packung trockengerm
ca. 1/4 l lauwarmes wasser
2 EL olivenöl
ein ei
eine prise salz
die zubereitung
die zutaten zu einem geschmeidigen teig verrühren bzw. kneten ( eventuell noch einen schuss milch zugeben) , mit mehl anstauben, zudecken und warm stellen. der teig soll etwa 30 minuten rasten und aufgehen.
wir backen unsere pizza auf einem backblech. der teig wird darauf verteilt und ...
für den belag - unsere heutige variation - schinken, salami, mais, tomaten und reichlich käse....wir verwenden auch ein pizzagewürz, ein mitbringsel aus italien!
danach wandert die pizza für etwa 15 minuten bei ca. 200° C in das vorgeheizte backrohr!
die fertige pizza wird reichlich mit rucola bestreut und mit feinem olivenöl beträufelt!
gutes gelingen!
die zutaten
für den teig
1/2 kg mehl
eine packung trockengerm
ca. 1/4 l lauwarmes wasser
2 EL olivenöl
ein ei
eine prise salz
die zubereitung
die zutaten zu einem geschmeidigen teig verrühren bzw. kneten ( eventuell noch einen schuss milch zugeben) , mit mehl anstauben, zudecken und warm stellen. der teig soll etwa 30 minuten rasten und aufgehen.
wir backen unsere pizza auf einem backblech. der teig wird darauf verteilt und ...
für den belag - unsere heutige variation - schinken, salami, mais, tomaten und reichlich käse....wir verwenden auch ein pizzagewürz, ein mitbringsel aus italien!
danach wandert die pizza für etwa 15 minuten bei ca. 200° C in das vorgeheizte backrohr!
die fertige pizza wird reichlich mit rucola bestreut und mit feinem olivenöl beträufelt!
gutes gelingen!
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