heute gibt es bei uns ein gericht aus der schnellen, klassischen hausmannküche - eine schnitte leberkäse vom fleischhauer des vertrauens, frische eier vom biobauern, dazu ein süßkartoffelpüree, verfeinert mit rucola aus dem eigenen garten!
die zutaten - für 2 personen
jeweils eine schnitte leberkäse, etwa 0,5 cm dick
2 eier
2 große süßkartoffeln
ein schuss milch
salz, pfeffer, muskatnuss
olivenöl
eine handvoll rucola
die zubereitung
für das püree die geschälten süßkartoffeln in stücke schneiden und in salzwasser kernig weich kochen - dauer je nach größe etwa 18 minuten.
die kartoffeln noch warm mit einem stampfer zerkleinern, einen schuss milch zugeben und mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken.
einen teil des gewaschenen und getrockneten rucola in streifen schneiden und unter des püree heben.
den leberkäse in einer pfanne in ein wenig öl auf beiden seiten anbraten. in der zwischenzeit jeweils ein spiegelei zubereiten - fertig zum anrichten!
den restlichen rucola mit öl, salz und pfeffer marinieren und dekorativ servieren!
gutes gelingen!
die zutaten - für 2 personen
jeweils eine schnitte leberkäse, etwa 0,5 cm dick
2 eier
2 große süßkartoffeln
ein schuss milch
salz, pfeffer, muskatnuss
olivenöl
eine handvoll rucola
die zubereitung
für das püree die geschälten süßkartoffeln in stücke schneiden und in salzwasser kernig weich kochen - dauer je nach größe etwa 18 minuten.
die kartoffeln noch warm mit einem stampfer zerkleinern, einen schuss milch zugeben und mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken.
einen teil des gewaschenen und getrockneten rucola in streifen schneiden und unter des püree heben.
den leberkäse in einer pfanne in ein wenig öl auf beiden seiten anbraten. in der zwischenzeit jeweils ein spiegelei zubereiten - fertig zum anrichten!
den restlichen rucola mit öl, salz und pfeffer marinieren und dekorativ servieren!
gutes gelingen!
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