bärlauchravioli auf vogerlsalat

fischiscooking, ravioli, bärlauch
nudelgerichte werden in unserer küche immer gern gekocht - heute gibt es hausgemachte ravioli mit einer cremigen bärlauch - frischkäsefüllung. ursprünglich dienten die ravioli in der italienischen küche als typische resteverwertung, heute finden wir diesen klassiker mit den verschiedensten füllungen auf der ganzen welt!

die zutaten

für den teig
300g mehl
3 eier
1 el olivenöl
eine prise bärlauchsalz
2 el wasser

für die fülle
eine zwiebel
120g frischer bärlauch
200g frischkäse
2 knoblauchzehen
salz, pfeffer

vogerlsalat
olivenöl
essig
parmesan

die zubereitung

aus den zutaten einen festen teig herstellen und im kühlschrank rasten lassen.

für die fülle fein gehackte zwiebel zusammen mit dem knoblauch in öl anschwitzen, den klein geschnittenen bärlauch zugeben und kurz dünsten lassen.

beiseite stellen, auskühlen lassen und anschließend kurz ausdrücken bzw. entstandene flüssigkeit abseien.

den frischkäse unterrühren und zu einer homogene masse verarbeiten. nach bedarf abschmecken.

den teig mit einer nudelmaschine oder mit einem nudelwalker dünn ausrollen und mit einem ausstecher - wir verwenden heute eine runde form - kreise ausstechen.

mit einen teelöffel die bärlauchmasse aufsetzen, den rand mit wasser befeuchten, zusammenklappen und mit einer gabel festdrücken.

die ravoli in leicht gesalzenem wasser etwa 8 minuten bei leicht köchelndem wasser garen bzw. ziehen lassen.

in einer pfanne butter aufschäumen und die ravioli in der heißen butter schwenken!

fertig zum anrichten - wir servieren die ravioli auf mariniertem vogerlsalat, reichlich bestreut mit geriebenem parmesan.

gutes gelingen!

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