polentaknödel mit röstgemüse

fischiscooking, polentaknödel, röstgemüse
eine feine empfehlung aus der speisekarte des landgasthofes bachlerhof - polentaknödel auf röstgemüse! wir haben das vegetarische gericht ein wenig abgewandelt und auf unsere art nachgekocht. als weitere beilage servieren wir eine kräutersauce!

die zutaten

400g maisgrieß
1 l gemüsesuppe
2 eier
2 knoblauchzehen
50 - 100g würziger käse
kräuter der provence
öl
salz, pfeffer

die zubereitung

die gemüsesuppe aufkochen und unter ständigem rühren maisgrieß einrieseln lassen, öfters umrühren und anschließend etwa 20 minuten quellen und auskühlen lassen.

eier, fein gehackten knoblauch und klein geschnittenen oder geriebenen käse dazugeben, mit salz und pfeffer abschmecken, kräuter einstreuen und gut durchmischen.

aus der masse mit befeuchteten händen kleine knödel formen - je nach größe etwa 12 bis 15 stück.
die knödel in mehl, eier und semmelbrösel panieren und in öl goldgelb backen!

als beilage gibt es bei uns heute röstgemüse und eine kräutersauce!

gutes gelingen!


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