würzige eiernockerl mit speck und käse

fischiscooking, eiernockerl, speck, käse
eiernockerl sind besonders in der kalten jahreszeit nach einer winterwanderung oder beim schifahren eine beliebte mahlzeit! bei diesem  rezept wird die klassische variante mit zwiebel, speck und käse verfeinert. damit bereitet man aus einfachen, natürlichen zutaten ein herrlich schmeckendes gericht!

die zutaten - für 2 personen

240 g mehl
100 ml milch
2 eier
2 el zerlassene butter
salz, pfeffer
butter

3 eier
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
100g speck, geschnitten
geriebener käse

die zubereitung

aus mehl, milch, eiern und zerlassener butter einen geschmeidige teig herstellen, mit salz und pfeffer abschmecken, salzwasser erhitzen und  den teig mit einem spätzlehobel ins heiße wasser schaben und  einige minuten ziehen lassen.

die nockerl abseien und beiseite stellen  - nach bedarf ein stück butter unterrühren.

für die eiermasse die eier verquirlen, salzen und pfeffern. die fein gehackte zwiebel, knoblauch und den speck in einer pfanne anschwitzen bzw. goldbraun rösten, die nockerl dazugeben und die eiermasse dazugeben.

den würzigen käse einstreuen und unter ständigem rühren fertig braten!

mit petersilie bestreuen - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

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