in der kalten jahreszeit - ein rezept für eine wärmende, feine suppe - süßkartoffeln, klein gewürfelt, in einer klaren suppe gegart, verfeinert mit safran und orange. als einlage gibt es ein gebratenes dorschfilet!
die zutaten - für 4 personen
2 süßkartoffeln
2 zwiebel
125 ml weißwein
0,8 l gemüsesuppe
öl, butter, salz, pfeffer
koriander
paprikapulver
2-3 safranfäden
0,1 l orangensaft
eine orange - orangenschalenabrieb
petersilie
4 dorschfilets
die zubereitung
die süßkartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. die zwiebeln sehr fein hacken und in einem topf in öl glasig anschwitzen.
mit weißwein ablöschen und etwa 5 minuten einkochen lassen. suppe und die gewürze dazugeben und weitere 5 minuten köcheln lassen.
die süßkartoffeln in die suppe geben und bei mittlerer hitze ziehen lassen - nicht zu weich dünsten!
mit orangensaft, schalenabrieb,salz und pfeffer abschmecken!
die dorschfilets mit salz und pfeffer würzen, in öl auf beiden seiten anbraten, butter dazugeben und regelmäßig mit heißer butter übergießen!
fertig zum anrichten - mit petersilie bestreut servieren!
gutes gelingen!
die zutaten - für 4 personen
2 süßkartoffeln
2 zwiebel
125 ml weißwein
0,8 l gemüsesuppe
öl, butter, salz, pfeffer
koriander
paprikapulver
2-3 safranfäden
0,1 l orangensaft
eine orange - orangenschalenabrieb
petersilie
4 dorschfilets
die zubereitung
die süßkartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. die zwiebeln sehr fein hacken und in einem topf in öl glasig anschwitzen.
mit weißwein ablöschen und etwa 5 minuten einkochen lassen. suppe und die gewürze dazugeben und weitere 5 minuten köcheln lassen.
die süßkartoffeln in die suppe geben und bei mittlerer hitze ziehen lassen - nicht zu weich dünsten!
mit orangensaft, schalenabrieb,salz und pfeffer abschmecken!
die dorschfilets mit salz und pfeffer würzen, in öl auf beiden seiten anbraten, butter dazugeben und regelmäßig mit heißer butter übergießen!
fertig zum anrichten - mit petersilie bestreut servieren!
gutes gelingen!
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