hendlbrust mit ingwerhonig auf vogerlsalat und süßkartoffelwedges

fischiscooking, hendlbrust, ingwerhonig, vogerlsalat, süßkartoffelspalten
eine feine mischung - eine gebratene hühnerbrust, mariniert in honig, ingwer und chili, serviert auf  vogerlsalat mit orangenfilets! als weitere beilage - ofengebackene süßkartoffelwedges!

die zutaten - für 2 personen

eine hühnerbrust pro person
ein kleines stück ingwer - 20g
zwei knoblauchzehen
ein el honig
3 el ketchup
sojasauce
chilischoten
ein schuss weißwein

500g süßkartoffeln
salz, pfeffer
öl, butter, wasser 

vogerlsalat
essig, öl, zucker
eine orange

die zubereitung

die süßkartoffel schälen, in spalten schneiden, mit olivenöl beträufeln, auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und im rohr bei 210° etwa 20 minuten lang braten.

anschließend mit salz würzen!

aus einem schuss weißwein, ein el öl, salz, pfeffer, ein el sojasauce, ein el honig und chili eine marinade herstellen und die hühnerbrüste darin wenden bzw. einlegen

in einer pfanne die hühnerbrüste in öl rundum scharf anbraten, herausnehmen, beiseite stellen und warm halten.

im bratenrückstand fein gehackten ingwer, knoblauch  anschwitzen, mit  weißwein ablöschen und die marinade dazugeben. ketchup, sojasauce , chilischoten zufügen und etwas einkochen lassen.

die hühnerfilets in die sauce einlegen und bei mittlerer hitze fertig garen. 

den vogerlsalat waschen, aus orangensaft, öl, essig, salz, zucker und pfeffer eine marinade herstellen und den salat darin schwenken. nach geschmack können auch  orangenfilets unter den salat gemischt werden!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

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