ein wunderbares rezept für den herbst - eine kombination aus mediterraner pasta mit heimischem kürbis, verfeinert und garniert mit gehackten walnüssen und parmesan - einfach und schnell zubereitet!
die zutaten - für 4 personen
400g spaghetti
400g kürbisfleisch
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
1 el tomatenmark
ein schuss weißwein
0,25 l tomatensaft
gemüsesuppe
salz, pfeffer, chili
kräuter nach wahl - oregano, thymian, basilikum...
butter, olivenöl
eine handvolle gehackter walnüsse
geriebener parmesan
die zubereitung
in einer pfanne die klein gehackte zwiebel in einem öl - butter gemisch anrösten, knoblauch zugeben, kurz mitrösten und einen el tomatenmark einrühren.
mit einem schuss weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, das würfelige geschnittene kürbisfleisch dazugeben und mit tomatensaft aufgießen.
die kürbisstücke kernig weich dünsten bzw. die sauce zur gewünschten konsistenz einkochen lassen, nach bedarf gemüsesuppe bzw. nudelwasser dazugeben.
mit salz, pfeffer, chili und gewürzen abschmecken!
die spaghetti in salzwasser al dente kochen, abseien und sofort in die pfanne zur kürbisssauce geben. nach bedarf nudelwasser hinzufügen und einige minuten durchziehen lassen.
fertig zum anrichten!
vor dem servieren mit gehackten walnüssen und geriebenem parmesan bestreuen!
gutes gelingen!
die zutaten - für 4 personen
400g spaghetti
400g kürbisfleisch
eine zwiebel
2 knoblauchzehen
1 el tomatenmark
ein schuss weißwein
0,25 l tomatensaft
gemüsesuppe
salz, pfeffer, chili
kräuter nach wahl - oregano, thymian, basilikum...
butter, olivenöl
eine handvolle gehackter walnüsse
geriebener parmesan
die zubereitung
in einer pfanne die klein gehackte zwiebel in einem öl - butter gemisch anrösten, knoblauch zugeben, kurz mitrösten und einen el tomatenmark einrühren.
mit einem schuss weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, das würfelige geschnittene kürbisfleisch dazugeben und mit tomatensaft aufgießen.
die kürbisstücke kernig weich dünsten bzw. die sauce zur gewünschten konsistenz einkochen lassen, nach bedarf gemüsesuppe bzw. nudelwasser dazugeben.
mit salz, pfeffer, chili und gewürzen abschmecken!
die spaghetti in salzwasser al dente kochen, abseien und sofort in die pfanne zur kürbisssauce geben. nach bedarf nudelwasser hinzufügen und einige minuten durchziehen lassen.
fertig zum anrichten!
vor dem servieren mit gehackten walnüssen und geriebenem parmesan bestreuen!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen