täublinge in kürbiskernpanier

fischiscooking, gebackene schwammerl, täublinge
schon seit unserer kindheit sind wir immer wieder gern auf der suche nach frischen schwammerl - neben steinpilzen, eierschwammerl und  parasole wandert auch der violett - grüne frauentäubling in unseren korb - meist zur verarbeitung in suppen oder saucen.  heute allerdings gibt es dazu ein passendes rezept aus omas küche  - gebackene täublinge!

die zutaten

die hüte frischer täublinge
mehl
2 eier
paniermehl, gemischt mit kürbiskernen
öl

die zubereitung

von den geputzten hüten der schwammerl wird die haut vorsichtig abgelöst. die kappen werden anschließend zuerst in mehl, in verquirlten, gesalzenen eiern und danach in der kürbiskern - bröselmischung gewälzt.

in einer  pfanne mit heißem öl werden die schwammerl nun auf beiden seiten goldgelb heraus gebacken. als beilage gibt es heute dazu - salzkartoffeln und salat!

gutes gelingen!

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