schon seit unserer kindheit sind wir immer wieder gern auf der suche nach frischen schwammerl - neben steinpilzen, eierschwammerl und parasole wandert auch der violett - grüne frauentäubling in unseren korb - meist zur verarbeitung in suppen oder saucen. heute allerdings gibt es dazu ein passendes rezept aus omas küche - gebackene täublinge!
die zutaten
die hüte frischer täublinge
mehl
2 eier
paniermehl, gemischt mit kürbiskernen
öl
die zubereitung
von den geputzten hüten der schwammerl wird die haut vorsichtig abgelöst. die kappen werden anschließend zuerst in mehl, in verquirlten, gesalzenen eiern und danach in der kürbiskern - bröselmischung gewälzt.
in einer pfanne mit heißem öl werden die schwammerl nun auf beiden seiten goldgelb heraus gebacken. als beilage gibt es heute dazu - salzkartoffeln und salat!
gutes gelingen!
die zutaten
die hüte frischer täublinge
mehl
2 eier
paniermehl, gemischt mit kürbiskernen
öl
die zubereitung
von den geputzten hüten der schwammerl wird die haut vorsichtig abgelöst. die kappen werden anschließend zuerst in mehl, in verquirlten, gesalzenen eiern und danach in der kürbiskern - bröselmischung gewälzt.
in einer pfanne mit heißem öl werden die schwammerl nun auf beiden seiten goldgelb heraus gebacken. als beilage gibt es heute dazu - salzkartoffeln und salat!
gutes gelingen!
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