gefüllte paprika sind in fischi`s küche eines der lieblingsgerichte aus der abteilung hausmannkost. heute gibt es eine besondere, mediterrane variation - mit lasagne gefüllte paprika. der duft von tomaten, knoblauch und basilikum steigt aus dem backrohr...mhhhh!
die zutaten - für 4 personen
4 - 5 paprikaschoten
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
400g faschiertes
eine dose geschälte tomaten
3 el tomatenmark
0,25 l passierte tomaten
salz, pfeffer, olivenöl
basilikum
oregano
8 lasagneblätter
100g geriebener käse
für die bechamelsauce
2 el butter
2 el mehl
0,25l milch
eine prise muskat
eine prise pfeffer
die zubereitung
für die sauce
öl in einer pfanne erhitzen, faschiertes und zwiebel anrösten. tomatenmark zugeben, kurz durchrühren und nun knoblauch, tomaten, und passierte tomaten einrühren, würzen und auf kleiner stufe etwa 15 minuten leicht köcheln lassen.
für die sauce bechamel
butter in einem topf zerlassen, mehl dazugeben und mit einem schneebesen sofort umrühren. jetzt ganz langsam unter ständigem rühren die milch zugeben, langsam aufkochen und unter rühren leicht eindicken! mit einer prise muskat und weißem pfeffer würzen!
die lasagneblätter in leicht salzigem wasser al dente vorkochen, abseien, kalt abspülen und beiseite stellen.
von den paprikaschoten den deckel abschneiden und das das kerngehäuse entfernen.
die paprika in eine feuerfeste form stellen und wie bei einer lasagne jeweils abwechselnd zwei löffel sauce bolognese, ein lasagneblatt, bechamelsauce hineinschlichten, mit einem lasagneblatt abschließen und mit reichlich käse bedecken.
bei etwa 170°C im vorgeheizten rohr etwa 30 minuten backen. als beilage reichen wir heute petersilerdäpfel und tomatensauce!
gutes gelingen!
die zutaten - für 4 personen
4 - 5 paprikaschoten
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
400g faschiertes
eine dose geschälte tomaten
3 el tomatenmark
0,25 l passierte tomaten
salz, pfeffer, olivenöl
basilikum
oregano
8 lasagneblätter
100g geriebener käse
2 el butter
0,25l milch
eine prise muskat
eine prise pfeffer
die zubereitung
für die sauce
öl in einer pfanne erhitzen, faschiertes und zwiebel anrösten. tomatenmark zugeben, kurz durchrühren und nun knoblauch, tomaten, und passierte tomaten einrühren, würzen und auf kleiner stufe etwa 15 minuten leicht köcheln lassen.
für die sauce bechamel
butter in einem topf zerlassen, mehl dazugeben und mit einem schneebesen sofort umrühren. jetzt ganz langsam unter ständigem rühren die milch zugeben, langsam aufkochen und unter rühren leicht eindicken! mit einer prise muskat und weißem pfeffer würzen!
von den paprikaschoten den deckel abschneiden und das das kerngehäuse entfernen.
die paprika in eine feuerfeste form stellen und wie bei einer lasagne jeweils abwechselnd zwei löffel sauce bolognese, ein lasagneblatt, bechamelsauce hineinschlichten, mit einem lasagneblatt abschließen und mit reichlich käse bedecken.
bei etwa 170°C im vorgeheizten rohr etwa 30 minuten backen. als beilage reichen wir heute petersilerdäpfel und tomatensauce!
gutes gelingen!
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