kohlrabi aus dem eigenen garten bereichern jetzt unseren speiseplan. heute gibt es eine feine kombination aus der mediterranen küche - garnelen mit knoblauch, in olivenöl gebraten, dazu ein risotto mit kohlrabi!
die zutaten - für 2 personen
400g garnelen
4 knoblauchzehen
olivenöl
petersilie
eine zitrone
salz, pfeffer
eine tasse risottoreis ca. 200g
eine zwiebel
ein schuss weißwein
2 tassen gemüsesuppe - ca. 0,5 l
parmesan, butter
eine kohlrabiknolle
die zubereitung
kohlrabi schälen, kleinwürfelig schneiden und in salzwasser kernig weich kochen.
in einem topf gehackte zwiebel in öl anrösten, risottoreis dazugeben, mit weißwein ablöschen und unter häufigem rühren immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist.
anschließend ein stück kalte butter und geriebenen parmesan nach geschmack unterrühren, die kohlrabistücke unter den reis einrühren und ziehen lassen.
die garnelen in einer pfanne in olivenöl kräftig rundum anbraten, mit zitronensaft ablöschen und gehackten knoblauch und petersilie zugeben. mit salz und pfeffer abschmecken - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
die zutaten - für 2 personen
400g garnelen
4 knoblauchzehen
olivenöl
petersilie
eine zitrone
salz, pfeffer
eine tasse risottoreis ca. 200g
eine zwiebel
ein schuss weißwein
2 tassen gemüsesuppe - ca. 0,5 l
parmesan, butter
eine kohlrabiknolle
die zubereitung
kohlrabi schälen, kleinwürfelig schneiden und in salzwasser kernig weich kochen.
in einem topf gehackte zwiebel in öl anrösten, risottoreis dazugeben, mit weißwein ablöschen und unter häufigem rühren immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist.
anschließend ein stück kalte butter und geriebenen parmesan nach geschmack unterrühren, die kohlrabistücke unter den reis einrühren und ziehen lassen.
die garnelen in einer pfanne in olivenöl kräftig rundum anbraten, mit zitronensaft ablöschen und gehackten knoblauch und petersilie zugeben. mit salz und pfeffer abschmecken - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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