frische eierschwammerl, mit paprika zu einem gulasch verarbeitet, sind eine feine sache! heute gibt es als ergänzung dazu aus dem eigenen garten klein geschnittene fisolen. das gemüse passt wunderbar zu diesem vegetarischen gericht - dazu eine klassische beilage - semmelknödel!
die zutaten - für 4 personen
ca. 500 g eierschwammerl
200g fisolen
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
2 el paprikapulver - edlesüß
salz, pfeffer
butter
ein schuss weißwein
125 g creme fraiche
petersilie
für die semmelknödel
250g knödelbrot
0,2 l milch
3 eier
eine zwiebel
salz, muskat
petersilie
die zubereitung
für die knödel die fein gehackte zwiebel in butter goldgelb anrösten, eier mit milch versprudeln, salz, muskat und gehackte petersilie dazugeben. nun alles über das knödelbrot gießen und gut durchmischen - kurz einziehen lassen und mit feuchten händen knödel formen.
die knödel in kochendem salzwasser etwa 10 minuten köcheln lassen!
die klein geschnittenen fisolen in salzwasser ca. 8 minuten kernig weich dünsten, anschließend abseien.
in einer pfanne die gehackte zwiebel anschwitzen, die geputzten und geschnittenen eierschwammerl dazugeben, salzen und kurz durchrösten. paprikapulver zugeben, mit einem schuss weißwein ablöschen,gut durchrühren und einige minuten köcheln lassen.
die fisolen dazugeben,creme fraiche einrühren und noch einmal abschmecken!
fertig zum anrichten - mit petersilie bestreuen!
gutes gelingen!
die zutaten - für 4 personen
ca. 500 g eierschwammerl
200g fisolen
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
2 el paprikapulver - edlesüß
salz, pfeffer
butter
ein schuss weißwein
125 g creme fraiche
petersilie
für die semmelknödel
250g knödelbrot
0,2 l milch
3 eier
eine zwiebel
salz, muskat
petersilie
die zubereitung
für die knödel die fein gehackte zwiebel in butter goldgelb anrösten, eier mit milch versprudeln, salz, muskat und gehackte petersilie dazugeben. nun alles über das knödelbrot gießen und gut durchmischen - kurz einziehen lassen und mit feuchten händen knödel formen.
die knödel in kochendem salzwasser etwa 10 minuten köcheln lassen!
die klein geschnittenen fisolen in salzwasser ca. 8 minuten kernig weich dünsten, anschließend abseien.
in einer pfanne die gehackte zwiebel anschwitzen, die geputzten und geschnittenen eierschwammerl dazugeben, salzen und kurz durchrösten. paprikapulver zugeben, mit einem schuss weißwein ablöschen,gut durchrühren und einige minuten köcheln lassen.
die fisolen dazugeben,creme fraiche einrühren und noch einmal abschmecken!
fertig zum anrichten - mit petersilie bestreuen!
gutes gelingen!
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