wiener saftfleisch

fischiscooking, wiener saftfleisch
ein einfaches, traditionelles rezept für fans der klassischen wiener gasthaus - küche - das saftfleisch mit nudeln! rindsschnitzel, bei niedriger temperatur in suppe gedünstet ergeben einen wunderbar zarten und saftigen "sonntagsbraten"!

die zutaten - für 2 personen

zwei rindsschnitzel
zwei knoblauchzehen
0,5 l rindssuppe
scharfer senf
mehl
salz, pfeffer
öl
zwei el creme fraiche oder sauerrahm
ein el kapern

die zubereitung

fleisch klopfen, salzen, pfeffern, die eine seite mit senf bestreichen, die andere bemehlen.
in einer pfanne rundum in öl scharf anbraten und anschließend das fleisch herausnehmen.

im bratenrückstand fein gehackten knoblauch und einen el senf einrühren, mit suppe aufgießen und das fleisch darin bei niedriger temperatur ca. eine stunde dünsten. das fleisch sollte dabei von der suppe bedeckt sein!

das fleisch herausnehmen und je nach gewünschter konsistenz der sauce mit creme fraiche und mehl binden und kapern zugeben! das fleisch wieder in die sauce geben und kurz durchziehen lassen!

fertig zum anrichten! als klassische beilage gibt es dazu nudeln und salat!

gutes gelingen!




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