lachsforelle auf kohlrabitürmchen

fischiscooking, kohlrabi, püree, lachsforellen tartar, tsatsiki
ein rezept für eine feine vorspeise oder ein sommerliches abendessen - kohlrabi auf zwei arten als püree und gedünstet auf einem tsatsikispiegel zu einem türmchen geschlichtet, darauf ein nockerl von der geräucherten lachsforelle!

die zutaten - für 4 personen

zwei lachsforellenfilets, heiß geräuchert
eine zitrone
0,125 l creme fraiche
salz, pfeffer

zwei kohlrabi
400g erdäpfel
muskatnuss
milch nach bedarf

eine salatgurke
3 knoblauchzehen
3 el joghurt
ein schuss olivenöl

die zubereitung

kohlrabi schälen und mit der schneidmaschine in dünne scheiben schneiden. 12 stück in heißem salzwasser für einige minuten blanchieren bzw. knackig weich dünsten, abtupfen und beiseite stellen.

den restlichen kohlrabi in kleine stücke schneiden und in salzwasser weich dünsten. erdäpfel schälen und für das püree weich kochen, abseien und zusammen mit den kohlrabistücken mit einem stampfer zu einem püree verarbeiten. nach bedarf mit creme fraiche und milch verfeinern und mit salz, pfeffer und muskatnuss abschmecken.

sollten kohlrabiblätter vorhanden sein, so können auch diese, in streifen geschnitten und gedünstet, mit in das püree verarbeitet werden.

für das tsatsiki die gurke fein hacken, leicht salzen und etwa 15 minuten ziehen und abtropfen lassen.  gepressten knoblauch zugeben, mit joghurt und einem schuss olivenöl verfeinern und mit salz und pfeffer abschmecken. nach bedarf noch creme fraiche zugeben. bis zum servieren kalt stellen.

für das tartar die lachsforellenfilets in kleine würfel schneiden, creme fraiche einrühren, so dass eine feine masse entsteht und mit zitronensaft, salz und pfeffer abschmecken!

fertig zum anrichten!

unser serviervorschlag: auf einem tsatsikispiegel wird ein türmchen mit abwechselnd jeweils einer kohlrabischeibe, püree und obenauf einem nockerl aus forellentartar errichtet!

gutes gelingen!

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