steirisches putenschnitzel


fischiscooking, putenschnitzel, kürbiskernpanier, pürree, kernöl
das kürbiskernschnitzel von der pute - außen knusprig, innen schön zart und saftig - ist eine weitere variante des wiener schnitzels ,welches klassisch und traditionell aus kalbfleisch zubereitet wird. die goldbraune panier, welches das wiener schnitzel auszeichnet, wird für das steirische schnitzel mit kürbiskernen verfeinert!

die zutaten - für 4 personen

8 putenschnitzel
3 eier
mehl
semmelbrösel
geriebene kürbiskerne -  pepìs kürbiskernöl
salz, pfeffer
ein schuss obers oder milch
öl

für das pürree
800g erdäpfel
0,25 l milch
1 - 2 el kürbiskernöl - pepìs kürbiskernöl
muskatnuss
salz, pfeffer, kümmel, butter

die zubereitung

die schnitzel klopfen, salzen,pfeffern - für die panier - eier verquirlen, einen schuss milch oder obers dazugeben und salzen, die semmmelbrösel mit geriebenen kürbiskernen vermengen.

die schnitzel in mehl wenden, durch die eimasse ziehen und anschließend in der brösel - kürbiskernmischung wenden!

die schnitzel in heißem öl auf beiden seiten goldgelb backen. dabei die pfanne immer wieder bewegen, damit die schnitzel schön schwimmen und die panier aufgeht!

für das erdäpfel - kernölpürree die erdäpfel in heißem wasser weich kochen, nach bedarf ins wasser eine prise salz und kümmel dazugeben.

die geschälten erdäpfel etwas ausdampfen lassen und mit einer presse oder kartoffelstampfer zerstoßen. die lauwarme milch und butter nach und nach zur gewünschten konsistenz einrühren. kürbiskernöl unterrühren und mit gewürzen nach bedarf abschmecken!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

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