spargel im blätterteig - packerl

fischiscooking, grüner spargel, blätterteig, packerl

ob gebraten, gekocht oder im ofen gegart - grüner spargel ist sehr vielseitig und immer wieder ein genuss! das heutige gericht - grüner spargel im blätterteig - packerl mit kräuterdip ist relativ einfach in der zubereitung, gesund und schmeckt vorzüglich!

die zutaten - für 4 personen

500g grüner spargel
4 blätter schinken nach wahl - beinschinken, parma,...
4 blätter käsescheiben nach wahl - emmentaler, gouda,...
salz, pfeffer
eine zitrone
butter, olivenöl
eine packung blätterteig
ein ei
0,2 l creme fraiche
3 el joghurt
schnittlauch oder kräuter nach wahl

die zubereitung

den vorbereiteten spargel in leichtem salzwasser etwa 5 minuten lang vorkochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

den blätterteig ausrollen, in 4 bahnen schneiden und auf jede bahn eine scheibe schinken und käse legen,

je nach dicke des spargels nun zwei bis 3 stangen drauflegen, mit salz, pfeffer und ein wenig zitronensaft abschmecken, einrollen und zu einem packerl verschließen. für die garnitur 4 stangen spargel extra zu seite legen!

die blätterteig - packler auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen,  mit einem verquirlten ei bestreichen und bei 180° etwa 30 minuten lang backen!

 für den kräuterdip creme fraiche mit joghurt verrühren, gehackte kräuter -  schnittlauch dazugeben und mit salz, pfeffer und zitronensaft abschmecken!

für die garnitur die zur seite gelegten spargelstangen in heißer butter anbraten und abschmecken!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

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