die zutaten
500g grüner spargel
rispentomaten
salz, pfeffer, zucker
butter, olivenöl
eine halbe zitrone
ein schuss balsamicoessig
für die sauce
2 el butter
2 el mehl
0,2 l milch
muskatnuss
kräuter nach wahl
die zubereitung
den vorbereiteten spargel in einer großen pfanne in einem öl - butter gemisch anbraten, mit zucker karamelisieren und mit etwas zitronensaft und einem schuss balsamicoessig ablöschen! die rispentomaten zugeben, mit salz und pfeffer abschmecken und mit feinem olivenöl beträufeln!
für die sauce butter in einem topf erwärmen, mehl einstreuen und mit dem rührbesen eine helle einbrenn herstellen. langsam die milch zugießen, kurz aufkochen, die temperatur zurückdrehen und unter rühren eine sämige sauce herstellen. gehackte kräuter einstreuen und mit muskat, salz und pfeffer abschmecken!
als weitere beilage gibt es heute petersilienerdäpfel - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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