die zutaten - für 2 personen
ein bund grüner spargel
butter
salz, pfeffer, zucker
0,2 l schlagobers
100g geriebener parmesan
ein el mehl
ein schuss weißwein
zitronensaft
olivenöl
400g erdäpfel
butter
salz
eine handvoll bärlauch
die zubereitung
das holzige ende des spargels großzügig entfernen, in einer pfanne ein wenig olivenöl erhitzen und die spargelstangen rundum anbraten. mit einem el zucker bestreuen, kurz karamelieren lassen und mit einem schuss zitronensaft ablöschen. mit butterflocken bestreuen, mit salz und pfeffer abschmecken und einige minuten fertig braten.
für die sauce ein weing butter schmelzen lassen, mit mehl stauben und mit einem schuss weißwein ablöschen. schlagobers und parmesan zugeben und unter rühren zur gewünschten konsistenz einkochen lassen. mit pfeffer abschmecken.
die erdäpfel in salzwasser kochen, schälen und in butter schwenken, mit salz abschmecken und fein gehackten bärlauch einstreuen.
fertig zum anrichten - mit geriebenem parmesan bestreut servieren!
gutes gelingen!
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