avocado - ei im serranomantel

fischiscooking, avocado - ei, speckmantel, ebly, gemüse

avocado einmal anders zubereitet - mit pochiertem ei gefüllt, umhüllt von feinem , knusprigem serrano - schinken, auf einem ebly - gemüsespiegel angerichtet. als zusätzliche würzige beilage gibt es eine scharfe mojo rojo!

die zutaten

2 reife avocados
100g serrano schinken
2 eier
salz, pfeffer
ein schuss essig

200g ebly - zartweizen
wasser
gemüse nach wahl - karotten, paprika, zwiebel, lauch,...
olivenöl

die zubereitung

das gemüse klein schneiden und in einer pfanne in olivenöl rösten, mit salz und pfeffer abschmecken, mit einem schuss weißwein ablöschen und kernig weich garen.

den ebly - zartweizen nach packungsanleitung garen, anschließend zum gemüse in die pfanne geben und gut durchmischen.

für die pochierten eier wasser in einem topf aufkochen lassen, den ofen zurückschalten, einen schuss essig zugeben und die eier einzeln in eine tasse aufschlagen. mit einem löffel das wasser umrühren - einen wirbel erzeugen - und das ei langsam ins wasser gleiten lassen. nach etwa 3 minuten das ei mit einem schaumlöffel herausheben und beiseite legen.

die avocado halbieren, den kern entfernen und schälen. je nach größe innen etwas aushöhlen, salzen, pfeffern, in eine hälfe der avocado das ei hineinlegen , mit der zweiten hälfte verschließen und mit serranoscheiben umwickeln.

in einer pfanne mit ein wenig öl rundum goldbraun braten - fertig zum anrichten!

als zusätzliche beilage servieren wir eine scharfe sauce aus gran canaria - eine hausgemachte mojo rojo - hier gehts zu unserem rezept!

gutes gelingen!

der link für ihren einkauf!

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