gebratenes forellenfilet mit süßkartoffelpüree und gemüse

fischiscooking, forellenfilet, gebraten, süßkartoffelpüree

aus der gesunden, leichten küche -  immer wieder ein genuss - forellen, frisch gebraten! heute gibt es forellenfilets, in butter und olivenöl gebraten, mit püree und gemüse!

die zutaten - für 2 personen

forellenfilets
400g süßkartoffeln
eine handvoll karotten
einige brokkoliröschen
salz, pfeffer, muskatnuss, chili
schlagobers, milch
butter, olivenöl
mehl
zwei tl heringskaviar

die zubereitung

für das püree die süßkartoffeln schälen, in stücke schneiden und in wenig wasser etwa 20 bis 25 minuten weich dünsten. das wasser abgießen, mit salz, pfeffer, chili und muskatnuss abschmecken, milch und schlagobers nach geschmack zugeben und fein pürieren.

das klein geschnittene gemüse in salzwasser kernig weich dünsten, abseien, würzen und in butter schwenken!

die forellenfilets salzen, pfeffern und auf der hautseite leicht mehlieren, anschließend in einer heißen pfanne in olivenöl auf der hautseite knusprig braten, mit salz und pfeffer würzen, die hitze reduzieren, die filets wenden und einige minuten durchziehen lassen. butterflocken einstreuen und hin und wieder mit der flüssigen butter übergießen!

fertig zum anrichten!

gutes gelingen!


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