nicht nur zu beginn der fastenzeit eine willkommen abwechslung aus der vegetarischen küche - feine dillfisolen mit petersilienerdäpfel und spiegelei!
die zutaten - für 2 personen
ca. 400g fisolen, aus unserem garten, tiefgefroren
40g butter
40g mehl
gemüsesuppe
400g erdäpfel
eine handvoll karotten
2 eier
salz, pfeffer,
zitronensaft
die zubereitung
die in rauten geschnittenen fisolen in salzwasser blanchieren, anschließend in eiswasser abschrecken.
für die einbrenn butter in einem topf anschwitzen und gut aufschäumen, dann mehl zugeben und mit einem kleinen schneebesen fleißig rühren.
die gemüsesuppe in kleinen schritten dazugeben, bis die gewünschte sämig - flüssige konsistenz entsteht. immer wieder aufrühren und die einbrenn leicht köcheln lassen.
die fisolen zugeben, mit salz, pfeffer und zitronensaft abschmecken, aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer hitze fertig garen.
zum schluss die fein gehackte dille einrühren und durchziehen lassen.
in der zwischenzeit die erdäpfel kochen, schälen, in butter schwenken und mit salz, pfeffer und suppenpulver abschmecken. mit petersilie bestreut servieren!
als weitere beilage gibt es bei uns heute - gekochte karotten und ein spiegelei!
gutes gelingen!
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