brauhaus - rindsgulasch


fischis on tour - sehr häufig auch in verbindung mit einem brauwirtshausbesuch - ob in hirt, in stiegl oder in mariazell....ein deftig - feines gulasch mit einem schön gezapften bier steht da häufig auf dem speiseplan - heute gibt es unsere variante eines brauhaus - biergulasch mit semmelknödel!

die zutaten

800g rindsgulaschfleisch
800g zwiebel

2 el tomatenmark
1 el staubzucker
ein schuss essig
0,25 l bier
0,50 l suppe

2 knoblauchzehen
ein tl kümmel
ein tl majoran
2 el paprikapulver
salz, pfeffer

die zubereitung

das kleinwürfelige geschnittene rindfleisch in einem großen topf in öl rundum anbraten und wieder herausnehmen.

staubzucker in den topf einstreuen, karamellisieren lassen, die fein geschnittenen zwiebel darin goldgelb anschwitzen, tomatenmark einrühren und mit einem schuss essig und bier  ablöschen.

kurz einkochen lassen, das fleisch wieder zugeben und so weit mit suppe aufgießen, das das fleisch gerade bedeckt ist! nun etwa 2 stunden ziehen bzw. bei geringer hitze zugedeckt leicht köcheln lassen.

anschließend mit salz, pfeffer, paprika, knoblauch, majoran und kümmel abschmecken und ohne deckel bis zur gewünschten konsistenz köcheln und ziehen lassen!

als beilage gibt es bei uns heute einen feinen semmelknödel - zum rezept!

gutes gelingen!

der link für ihren nächsten einkauf!


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