hendlhaxen aus dem ofen

fischiscooking, hühneroberkeulen, hendlhaxen aus dem ofen, risipisi

ein einfaches gericht sind hühneroberkeulen oder, wie wir im mostviertel sagen, "hendlhaxn" aus den ofen! mit dem heutigen beilagen - rispisi, gemüse und salat ergibt dieses rezept ein tolles gericht!

die zutaten

hühneroberkeulen, je nach größe zwei bis 3 pro personen
grillgewürz
salz, pfeffer
olivenöl, butter
ein tl honig
chili
sojasauce
suppe

reis
eine tasse erbsen
karotten

die zubereitung

aus olivenöl, grillgewürz, salz, pfeffer, honig, chili und sojasauce eine marinade herstellen und die hendlteile über nacht im kühlschrank damit marinieren und durchziehen lassen.

eine feuerfeste form mit olivenöl ausstreichen, die hendlteile darin zuerst mit der hautseite nach unten hineinlegen, jeweils einen löffel butter darauf verteilen und bei etwa 190°C ins rohr stellen.

nach etwa 25 minuten die hühnerteile wenden, nach bedarf ein wenig mit suppe oder wasser aufgießen und die in stücke geschnittenen karotten dazugeben.

den reis in reichlich salzwasser kochen und zum schluss die erbsen einstreuen!

nach weiteren 25 minuten sollten die hendlhaxn schön goldgelb knusprig gebraten sein!

fertig zum anrichten! wir beträufeln die fertig angerichteten henderl mit selbstgemachter chilisauce - zum rezept!

gutes gelingen!


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