gelbe linsen - gemüseeintopf


ein linsen - gemüseeintopf , mit gelben linsen und verschiedenem gemüse, reich an ballaststoffen, gut für die verdauung, sehr schmackhaft gewürzt und rasch zubereitet! der eintopf wird auch gerne mit wiener würstel gegessen!

die zutaten

300g gelbe linsen
eine zwiebel
eine knoblauchzehe
3 kartoffeln
3 karotten
lauch
150g kohlsprossen
suppe zum aufgießen
weißwein
ein el tomatenmark
salz, pfeffer, zucker, chili
olivenöl

die zubereitung

in einem topf die klein geschnittene zwiebel mit knoblauch in olivenöl anschwitzen, die würfelige geschnittenen erdäpfel und karotten zugeben und anrösten. das tomatenmark einrühren und mit einem schuss weißwein ablöschen.

die linsen zugeben und mit etwa der doppelten menge suppe oder wasser aufgießen, aufkochen lassen, die kohlsprossen zugeben und anschließend bei kleiner hitze etwa 12 - 15 minuten köcheln lassen.

mit salz, pfeffer, chili und einer prise zucker abschmecken - fertig zum anrichten!

aufpassen, das die linsen nicht zu lange köcheln, sonst platzen sie auf und werden "pampig"!

eine weitere variante: der linseneintopf wird auch gerne mit in scheiben geschnittenen wiener würstel gegessen, die einige minuten mitgekocht werden!

gutes gelingen!

Kommentare

  1. So ein Linseneintopf geht ja wirklich immer vor allem im Winter! :)

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  2. hallo anja, danke für deinen kommantar - so ein schmackhafter linseneintopf mit gemüse ist genau das richtige an soooo kalten tagen - bei uns im mostviertel hatte es in letzter zeit bis zu - 15°C! lg

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